Ubuntu shadowsocks 翻墙设置注意事项

本文一开始写在CSDN,后来可能由于一些关键字眼被删除。由于有一些阅读量,将将文章再次放到这里以供参阅。

Linux下使用shadowsocks进行翻墙,除了安装好Linux下的ss客户端,扫描二维码配置好ss账号,还需进行端口设置才能完成整个操作。

ss

如上图,连接后便在本地的1080端口建立起了到远程服务器的socks5连接,然后我们可以根据需要以多种方式调用该端口进行网络访问。比如修改的network proxy, 或采用浏览器加插件(比如chrome使用switchOmega,Firefox直接在高级设置中设置proxy)。

下面以Ubuntu修改network proxy为例:

  1. 方法选择手动,socks主机设置为127.0.0.1,端口为1080,与上面的ss连接的端口相一致。

    manual

  2. 点击应用到整个系统

network proxy就是这么简单了,然后应该就可以成功翻墙了,至少在我的环境下chrome可以。

对于Firefox可能上面的设置还不够,还需进一步设置代理:

manual